Analisa Semiotika Iklan Televisi Prudential Indonesia Versi Prulink Edu Protection - Roderick Angsastrawan; Suwarto Suwarto (Prologia, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh munculnya produk asuransi Prudential yang bernama Prulink Edu Protection ini khusus untuk pendidikan sang buah hati yang ditayangkan media massa televisi dan website. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui makna-makna apa yang terkandung dalam iklan Televisi Prudential Indonesia yang di rilis tahun 2016 serta alasan dan tujuan dibalik konsep dan pendekatan yang digunakan dalam iklan tersebut. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan analisa semiotika Charles Sanders Peirce, penelitian ini hanya memperihatkan situasi tokoh dalam iklan yang berhubungan dengan semiotika sebagai acuan dalam penelitian ini melalui tanda, objek, dan interpretan yang memiliki nilai-nilai motivasi dalam iklan tersebut. Hasil penelitian menemukan nilai-nilai motivasi dalam iklan yang memiliki faktor psikologi emosional dalam menyemangati anak-anak yang memiliki impian untuk mengejarnya dan jangan pernah untuk menyerah. Sehingga penggunaan nilai-nilai motivasi dalam kehidupan seseorang dapat tertanam dalam benak yang dapat dituai kemudian hari. Dari segi iklan psikologi emosional yang digunakan dalam iklan Prulink Edu Protection untuk mempermudah penyampaian pesan pada masyarakat.