Peran Word Of Mouth Dalam Mengkomunikasikan Jasa Modifikasi Sepeda Motor - Hilman Radifan; Suherman Suherman (Prologia, 2018)
Jasa modifikasi motor di Indonesia sudah tidak asing lagi. Pecinta sepeda motor custom sudah tak terhitung jumlahnya. Hal-hal yang mendasari jumlah peminat yang tinggi dalam sebuah bengkel yang menyediakan jasa ini adalah kesesuaian hasil modifikasi dengan keinginan konsumen. Salah satu cara untuk mengkomunikasikan bengkel modifikasi ialah dengan cara melakukan word of mouth. Word of mouth sendiri berperan sebagai media komunikasi dari perusahaan kepada para konsumen untuk dapat mengkomunikasikan produk atau jasa mereka. Dalam penelitian ini, penulis meneliti tentang bagaimana peran word of mouth dalam mengkomunikasikan jasa modifikasi sepeda motor pada bengkel Mulya Motor. Metode yang digunakan ialah kualitatif deskriptif, Teknik analisis data secara kualitatif yang digunakan di penelitian ini adalah dengan melakukan observasi dan wawancara, dari hasil wawancara penulis mendapatkan data mengenai peran word of mouth dalam mengkomunikasikan jasa modifikasi sepeda motor pada bengkel modifikasi Mulya Motor. Dalam kegiatan word of mouth ini, bengkel modifikasi Mulya Motor dapat mengkomunikasikan metode ini kepada para konsumen dan calon konsumennya. BengkelMulya Motor dapat menarik konsumen dan calon konsumennya dengan cara memberikan keunggulan dalam segi ilmu dalam dunia otomotif dan juga sparepart dan juga variasi yang ditawarkan,sertahasilyangbaik.Denganbegitukegiatanwordofmouthyangdilakukanbengkel modifikasi Mulya Motor berhasil menarik serta mempertahankan konsumennya dengan metode yang mereka terapkan selama ini, yaitu menggunakan metode word ofmouth.