PENGARUH GAJI DAN TUNJANGAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL NATAMA SYARIAH PADANGSIDIMPUAN - Nofinawati Nofinawati (At-tijaroh: Jurnal Ilmu Manajemen dan Bisnis Islam, 2018)
Abstrak,Gaji dan tunjangan sangat berpengaruh dalam menentukan pencapain kinerja karyawan pada Hotel Natama Syariah Padangsidimpuan. Kinerja karyawan pada hotel ini masih belum terlaksana dengan baik, karena beberapa karyawan tidak melaksanakan tugasnya masing-masing dengan maksimal sedangkan gaji diberikan tepat pada waktunya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, populasi yang digunakan dalam penelitian ini seluruh karyawan pada Hotel Natama Syariah Padangsidimpuan, dengan pengambilan sampel yaitu sampling jenuh sebanyak 27 responden. Hasil penelitian yang dilakukan diperoleh  hasil uji koefisien determinasi (R2) sebesar 0,709, hal ini menunjukkan bahwa persentase pengaruh variabel gaji dan tunjangan terhadap kinerja karyawan sebesar 70,9%. Sedangkan sisanya sebesar 29,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini. Secara simultan menyatakan bahwa terdapat pengaruh antara gaji dan tunjangan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada Hotel Natama Syariah Padangsidimpuan, dengan nilai Fhitung 29,212 dan Ftabel 2,54. Maka terdapat pengaruh yang positif antara gaji dan tunjangan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Natama Syariah Padangsidimpuan. Secara parsial gaji tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan Hotel Natama Syariah Padangsidimpuan dengan nilai thitung ttabel yaitu 1,354 1,710. Secara parsial tunjangan mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan Hotel Natama Syariah Padangsidimpuan dengan nilai thitung ttabel yaitu: 1,836 1,710. Kata Kunci : Gaji, Tunjangan, Kinerja Abstract,Salaries and benefits are very influential in determining the achievement of employee performance at the Natama Syariah Hotel Padangsidimpuan. The employee's performance at this hotel is still not well implemented, because some employees do not carry out their respective duties to the maximum while the salary is given on time. This study is a quantitative study, the population used in this study were all employees at the Natama Syariah Hotel Padangsidimpuan, with sampling of 27 respondents saturated sampling. The results of the research carried out obtained the test results of the coefficient of determination (R2) of 0.709, this indicates that the percentage effect of variable salaries and benefits on employee performance is 70.9%. While the remaining 29.1% is influenced by other variables not included in this research model. Simultaneously states that there is an influence between salary and benefits together on employee performance at the Natama Syariah Hotel Padangsidimpuan, with F value of 29.212 and Ftable 2.54. Then there is a positive influence between salary and benefits on employee performance at the Natama Syariah Hotel Padangsidimpuan. Partially salaries do not have an effect on the performance of employees of the Natama Syariah Hotel Padangsidimpuan with a tcount ttable which is 1.354 1.710. Partially the benefits have an influence on the performance of employees of the Natama Syariah Hotel Padangsidimpuan with a tcount ttable which is 1.836 1.710. Keyword : Salary, Benefits, Performance