Pengaruh Kebijakan Publik terhadap Kualitas Pelayanan, penguatan Kelembagaan dan Kinerja Organisasi Pemerintahan - Rusdin Nawi (PLENO JURE, 2015)
Rendahnya kinerja organisasi pemerintah di Indonesia terjadi karena kelembagaan yang mendukung lemah dalam aktualisasinya, menimbulkan persepsi pelayanan yang kurang berkualitas. Ini terjadi dikarenakan kebijakan publik yang diterapkan oleh instansi pemerintah tidak terformulasikan, terimplementasikan dan terevaluasikan dengan baik. yang berpengaruh terhadap kualitas pelayanan, kebijakan publik terhadap kelembagaan dan kebijakan publik terhadap kinerja organisasi.