Pelatihan Seni Melipat Origami Bagi Guru PAUD Mekar Madya Di Desa Momol Kabupaten Manggarai Barat - Sarinastitin, Elisabeth (RANDANG TANA - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2018)
Media pembelajaran merupakan salah satu unsur penting dalam proses pembelajaran di PAUD. Salah satu media pembelajaran adalah seni melipat kertas atau origami. Seni melipat kertas membutuhkan ketrampilan khusus dari seorang guru PAUD. Faktanya banyak guru PAUD yang tidak memiliki ketrampilan seni melipat kertas, sebagaimana ditemukan pada guru-guru PAUD Mekar Madya di Desa Momol. Pelatihan seni melipat kertas menjadi sesuatu yang harus diberikan kepada guru-guru PAUD demi kelancaran dan kemudahan proses transfer pengetahuan dari guru kepada anak usia dini.