PENGARUH EKONOMI MAKRO TERHADAP RETURN SAHAM JII DI BURSA EFEK INDONESIA - Win dari (AL-MASHARIF: JURNAL ILMU EKONOMI DAN KEISLAMAN, 2018)
Penelitian ini mencoba mengkaji permasalahan apakah terdapat pengaruh ekonomi makro (inflasi, suku bunga Indonesia) terhadap Return saham JII secara di BEI. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan mempergunakan data gabungan time series (kurun waktu) dengan data Cross Section ( 8 perusahaan terpilih ) didasarkan pada laporan keuangan tahunan saham-saham yang tergabung dalam JII dari tahun 2013-2017. Hasil dari pengolahan data baik simultan dan parsial menunjukkan bahwa Ekonomi Makro (inflasi dan suku bunga Indonesia) berpengaruh terhadap return saham dengan tingkat signifikansinya dibawah 0,05.