PENGARUH SANKSI PAJAK, KUALITAS PELAYANAN FISKUS, KESADARAN PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI KPP PRATAMA MEDAN PETISAH - Dawolo, Steven Briantoro; Saragih, Joana L. (Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sanksi pajak, kualitas pelayanan fiskus dan kesadaran perpajakan terhadap kepatuhan untuk membayar pajak wajib pajak orang pribadi (studi kasus pada KPP Pratama Medan Petisah ). Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden. Data diperoleh dari hasil kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F dengan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil uji secara parsial (uji t) dan hasil uji secara simultan (uji F) menunjukkan bahwa pengaruh sanksi pajak, kualitas pelayanan fiskus dan kesadaran perpajakan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepatuhan membayar pajak.