Yang Terlupakan dan Terabaikan: Dimensi Eskatologis Perjamuan Kudus - Setiawan, Jimmy (Veritas : Jurnal Teologi dan Pelayanan, 2011)
Patut diakui, penganaktirian dimensi eskatologis Perjamuan Kudus sering kali disebabkan oleh ketidakmengertian kita. Itu sebabnya penulis berkeyakinan bahwa perlu adanya penggalian ulang akan arti penting dimensi eskatologis dari Perjamuan Kudus. Tulisan ini adalah sebuah undangan bagi kita semua untuk kembali merangkul dimensi eskatologis Perjamuan Kudus. Di dalamnya akan dipaparkan fakta bahwa dimensi eskatologis Perjamuan Kudus sejatinya adalah pengajaran dari firman Tuhan sendiri dan betapa melekatnya dimensi eskatologis dalam praktik Perjamuan Kudus gereja mula-mula. Kemudian disambung dengan refleksi untuk praktik Perjamuan Kudus di masa sekarang: Apa signifikansi dimensi eskatologis dalam Perjamuan Kudus kita? Tulisan ini akan ditutup dengan pelbagai tips praktis untuk memasukkan dan menampilkan dimensi eskatologis dalam praktik Perjamuan Kudus masa kini.