Kerohanian dan Pelayanan Seorang Hamba Tuhan - Tanusaputra, Daniel Nugraha (Veritas : Jurnal Teologi dan Pelayanan, 2013)
Kerohanian Kristen adalah hidup menurut dan dipimpin oleh Roh Kudus dan merupakan proses yang berlangsung terus-menerus seumur hidup. Kerohanian Kristen tidak dapat dilepaskan dari disiplin rohani, baik melalui pembacaan/perenungan firman Tuhan dan melalui doa atau berteduh di hadapan Tuhan. Karena itu, seorang Kristen atau seorang hamba Tuhan yang menyebut diri "seorang yang rohani" haruslah orang yang hidup di dalam Roh, serta taat dan tunduk di bawah otoritas firman Tuhan.