ANALISIS MODAL PADA PENERBITANANTOLOGI PUISI SOUND OF PSYCHE KARYA SARTIKA DIAN NURAINI DI ARENA KASUSASTRAAN INDONESIA - Nugraha, Adiwena Yusuf (Logat: Jurnal Bahasa Indonesia dan Pembelajaran, 2018)
Penelitian ini mencoba menguakstrategi, terutama modal, yangdigunakan Sartika Dian Nuraini dalam melegitimasi karyanya,antologiSound Of Psyche, dalam arena kekasusastraan Indonesia. Dengan menerapkan teori sosiologi Pierre Bourdieu, artikel ini berusahamenguakmodal dominan yang dieksploitasi Sartika Dian Nuraini dalam usahanya mendapatkan legitimasi Sound of Psyche. Di dalam paper ini ditemukan bahwa modal dominan dalam usahaSound Of PsycheolehSartika Dian Nuraini dalam mendapatkan legitimasi adalah modal simbolik, hubungan asmara yang prestisius dengan penulis terlegitmasi Afrizal Malna.