PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAPKINERJA KARYAWAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN PROVINSI RIAU - Astri Ayu Purwati; Amri Arnando (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2019)
This study was conducted in order to determine the effect of work motivation and work environment on employee performance of National Education and Culture Department of Riau Province. Total population is defined by 30 respondents, as independent variables, namely motivation and work environment while the dependent variable is the performance of employees. This study was taken withtechnique purposive random sampling and collected through a questionnaire.The results showed that motivation and signiikan influence on employee performance, and the work environment has no effect and does not signiffish on the performance of employees Department of Education and Culture of the Province of Riau. Atkoe testfisienof determination (R2)indicates that the value of Adjusted R squere on work motivation and work environment to employees performance of 23.8% and the rest influenced other variables. The study recommends and advises the Department of Education and Culture of the Province of Riau in order to maintain and improve the motivation and work environment so that the employee's performance can be improved. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Dinas Pendididikan dan Kebudayaan Provinsi Riau. Jumlah populasi yang ditetapkan sebanyak 30 responden, sebagai variabel independen, yaitu motivasi kerja dan lingkungan kerja sedangkan variabel dependen adalah kinerja karyawan. Penelitian ini diambil dengan teknik purposive random sampling dan dikumpulkan melalui kuesioner.Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh dan signiikan terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Riau. Pada uji koefisien determinasi (R2) menunjukan bahwa nilai Adjusted R squere pada variabel motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 23,8% dan sisanya dipengaruhi variabel-variabel lainnya. Penelitian ini merekomendasikan dan menyarankan bagi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Riau agar bisa mempertahankan dan meningkatkan motivasi kerja dan lingkungan kerja sehingga kinerja karyawan dapat meningkat.