PENGARUH DESKRIPSI PEKERJAAN DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. AKASINDO KARYA GEMILANG DI PEKANBARU - Asmara Hendra Komara; Titin Dewi Anisah (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2016)
This study aims to determine the effect of Job Descriptions and discipline against employees performance in PT. Akasindo Karya Gemilang in Pekanbaru. This analysis is based on 35 respondents, this research was taken by nonprobability sampling method in the form of simple random sampling and collected through a questionnaire.And the results showed that the performance of employees on job description and Discipline in the process and in tests using test validity and reliability, and classical assumption that there are significant yield on employee performance. The study recommends and suggests to the company in order to maintain and improve the Job Description and discipline so that the employee's performance can be maintained. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Deskripsi Pekerjaan dan Kedisiplinan terhadap Kinerja karyawan pada PT. Akasindo Karya Gemilang di Pekanbaru. analisis ini didasarkan pada 35 orang responden, penelitian ini diambil dengan metode nonprobability sampling dalam bentuk simple random sampling dan dikumpulkan melalui kuesioner. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan atas Deskripsi Pekerjaan dan Kedisiplinan yang di proses dan di tes menggunakan uji validitas dan realibilitas, dan uji asumsi klasik yang menghasilkan terdapat pengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merekomendasikan dan menyarankan bagi perusahaan agar bisa mempertahankan dan meningkatkan Deskripsi Pekerjaan dan Kedisiplinan sehingga kinerja karyawan dapat dipertahankan.