PENGARUH DISIPLIN KERJA, STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA NON FISIK TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI OXY FAMILY REFLEXY AND FACIAL PEKANBARU - David David; Sri Nova Sari (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2017)
This study aims to determine the effect of Work Discipline, Job Stress and Non-Physical Work Environment through Employee Job Satisfaction at Oxy Family Reflexy and Facial Pekanbaru. The research method used is descriptive quantitative research method and sampling technique using saturation sampling with 31 respondents as sample. Data were collected using questionnaire method. Data analysis used is multiple linear regression, F test, T test and determination (R2). The results showed that the discipline of work has no effect and not significant on employee job satisfaction. Job stress has no effect and not significant on employee job satisfaction. Non-physical Working Environment influence employee job satisfaction significantly at Oxy Family Reflexy and Facial Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Di Oxy Family Reflexy and Facial Pekanbaru.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan jumlah sampel 31 responden.Data dikumpulkan dengan menggunakan metode kuisioner. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, Uji F, Uji T dan determinasi (R2).Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.Stres kerja berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.Lingkungan Kerja Nonfisik berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pada karyawan Di Oxy Family Reflexy and Facial Pekanbaru.