PENGARUH PELATIHAN, DISIPLIN KERJA, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SINARMAS RENDRANUSA PEKANBARU - Peri Akri; Roberto Taruna (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2018)
The object of this research is at PT. Sinarmas Rendranuas Pekanbaru. The purpose of this study is to analyze the effect of training, work discipline, and leadership style on employee performance at PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. The method used in this research is quantitative descriptive. Population in this research is all employees of PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru which amounted to 76 people. Sampling by census method is the entire population. Data collection technique used is multiple linear regression analysis technique. Based on the research results can be concluded that there is a significant positive effect between training on employee performance PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. There is a significant positive influence between work discipline on the performance of employees of PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. There is a positive influence between leadership style on employee performance of PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru, advice required training of the company in accordance with the needs of employees, required clarity of work goals in the company so that employees become disciplined, and needed leaders who can motivate employees. Objek penelitian ini adalah pada PT. Sinarmas Rendranuas Pekanbaru. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pelatihan, disiplin kerja, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru yang berjumlah 76 orang. Pengambilan sampel dengan metode sensus yaitu seuluruh jumlah populasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh positif yang signifikan antara pelatihan terhadap kinerja karyawan PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. Ada pengaruh positif yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. Ada pengaruh positif antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru, saran diperlukan pelatihan dari perusahaan sesuai dengan kebutuhan karyawan, diperlukan kejelasan tujuan pekerjaan dalam perusahaan sehingga karyawan menjadi disiplin, serta dibutuhkan pemimpin yang dapat memotivasi karyawannya.