ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN (4P) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MESIN MEREK BOSCH PADA TOKO METROPOLITAN PEKANBARU - Bob Novitriansyah; Susi Susi (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2017)
The purpose of this research is to analyze the effect of product, price, promotion, and place to purchase decision BOSCH machine at Metropolitan Store Pekanbaru. The object research is Metropolitan store. The population in this research is all consumers that make purchase decision on Metropolitan pekanbaru. The sampel in this research is 100 consumers. Data were collected by using the questionnaire technique. Data analysis technique used is Multiple Linear Regression Analysis. From the results of research, it can be deduced that the products and promotion variables are influence and significant on purchasing decisions, while variable Price and Promotion not influence and not significant on purchasing decisions. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh produk, harga, promosi, dan tempat terhadap keputusan pembelian mesin merek BOSCH pada toko Metropolitan Pekanbaru. Yang menjadi objek penelitian adalah toko Metropolitan Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang pernah melakukan keputusan pembelian pada toko Metropolitan Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang rsponden. Metode pengumpulan data dengan menggunakan teknik penyebaran angket.Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda.Dari hasil penelitian didapat bahwa variabel Produk dan Promosi berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel Harga dan Promosi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.