PENGARUH KELAS SOSIAL, HARGA, PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PERUMAHAN ROYAL PLATINUM PADA PT. PLATINUM KEJAYASINDO - Evelyn Wijaya; Rudi Keristianto (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2016)
This study aimed to test whether the dimensions of Social Class, Price, Promotion and location has an influence on the purchase decision housing in Royal Platinum. This study uses the respondents were 70 respondents who visited the Showroom Royal Platinum, as independent variables is Social Class, Price, Promotion and location, while the dependent variable is the purchase decision. Data analysis techniques, we choose the validity and reliability, multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that the results of the social class statement, Price, Promotion and Locations in Purchasing Decisions test results showed that the only variable location that have negative and significant impact, while the variable Social Class, Price and Promotion of no effect and no significant effect on purchasing decisions. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah dimensi Kelas Sosial, Harga, Promosi dan Lokasi memilki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian perumahan di Royal Platinum. Penelitian ini menggunakan responden sebanyak 70 responden yang mengunjungi Showroom Royal Platinum, sebagai variabel independen yaitu Kelas Sosial, Harga, Promosi dan Lokasi, sedangkan variabel dependen adalah Keputusan Pembelian. Teknik analisis data yang digunkan adalah uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil pernyataan Kelas sosial, Harga, Promosi dan Lokasi di hasil pengujian Keputusan Pembelian menunjukan bahwa hanya variabel Lokasi yang memilki pengaruh negatif dan signifikan, sedangkan variabel Kelas Sosial, Harga dan Promosi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.