ANALISIS PENGARUH EARNING PER SHARE,DEBT TO EQUITY RATIO, RETURN ON EQUITYDAN TOTAL ASSET TURNOVERTERHADAP RETURN SAHAM (STUDI EMPIRIK PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE DAN PROPERTYYANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA DALAM PENGAMATAN 2011-2014) - Sudarno Sudarno; Pratiwi Pratiwi (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2016)
This research aims to analyze the Financial performance of the Variables (EPS,DER,ROE and TATO)To Return the stock On Company Property and Real Estate on The Indonesia stock exchange.The sample is taken as an object of research, as many as 38companies with technical purposive sampling sample uses.Data analysis technique used was multiple linear regression analysis using t-test and F-test for hypothesis testing. And the results of this research show that simultaneously variable EPS, DER, ROE and TATO, effect significantly to return the stock on company Property and Real Estate is visible from the Fhitung value (8.579) > Ftabel (2.433).And partially just variables EPS and DER had a significant influence on the return of stocks, and the variables ROE and TATO did not have an influence and not significant on the return of shares. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabel kinerja keuangan (EPS, DER, ROE dan TATO) terhadap return saham pada perusahaan property dan real estate di bursa efek indonesia. Sampel yang diambil sebagai objek penelitian yaitu sebanyak 38 perusahaan dengan menggunakan teknik sampel purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan Uji t dan Uji F untuk pengujian hipotesis.Dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel EPS, DER, ROE dan TATO berpengaruh signifikan terhadap return saham pada perusahaan property dan real estate ini terlihat dari Fhitung (8.579) > Ftabel (2.433). Dan secara parsial hanya variabel EPS dan DER yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap return saham, dan variabel ROE dan TATO tidak mempunyai pengaruh dan tidak signifikan terhadap return saham.