PENGARUH FAKTOR DISIPLIN KERJA, PENGAWASAN KERJA DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAPKINERJA KARYAWAN PADA PT. WAJA PERDANA - Silvia Sari Sitompul; Rosdiana Hutagalung (Kurs : Jurnal Akuntansi, Kewirausahaan dan Bisnis, 2017)
This study aims to determine the influence of labor discipline, work supervision and assessment of performance against the performance of employees at PT. Waja Perdana Pekabaru. This analysis is based on 30 respondents, this study taken with nonprobability sampling method in the form of simple random sampling and collected through questionnaires.The results showed that the performance of employees on work discipline, work supervision, and performance assessment are processed and tested using validity and reliability, and classical assumption that there are significant yield on employee performance. The study recommends and suggests to the company in order to maintain and enhance further work discipline, supervision and performance assessment work within the company so that good employee performance can be maintained. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor disiplin kerja, pengawasan kerja dan penilaian kinerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Waja Perdana Pekanbaru. Analisis ini didasarkan pada 30 responden, penelitian ini diambil dengan metode nonprobability sampling dalam bentuk simple random sampling dan dikumpulkan melalui angket.Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja karyawan atas disiplin kerja, pengawasan kerja, dan penilaian kinerja yang diproses dan dites menggunakan uji validitas dan reliabilitas, dan uji asumsi klasik yang menghasilkan terdapat pengaruh terhadap kinerja karyawan.Penelitian ini merekomendasikan dan menyarankan bagi perusahaan agar bisa mempertahankan dan meningkatkan lagi disiplin kerja, pengawasan kerja dan penilaian kinerja didalam perusahaan sehingga kinerja karyawan yang baik dapat dipertahankan.