ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVTAS KERJA KARYAWAN PT. SINARMAS RENDRANUSA PEKANBARU - Andi Oh; Maria Angelica (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2018)
The object of this research is at PT. Sinarmas Rendranusa which is one of the companies engaged in real estate to rent kios, counters and booths in Plaza Senapelan. The purpose of this study to analyze the effect of Work Motivation and Compensation Against Employee Productivity PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru, to analyze the influence of Work Motivation and Compensation Against Employee Productivity PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru, the method used in this research is Quantitative Descriptive. Population in this research is all employees of PT. Sinarmas Rendranusa which amounted to 76 people. Sampling with sampling method is 76 people. Data collection techniques used are field study methods (Field Research) and literature study. Data analysis technique used is multiple linear regression analysis technique. Based on the results of the study can be concluded that there is a significant positive effect between work motivation on employee productivity PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. There is a significant influence between compensation on employee productivity PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. Objek penelitian ini adalah pada PT. Sinarmas Rendranusa yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang real estat untuk menyewakan kios, counter dan stand yang ada di Plaza Senapelan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru, untuk menganalisis pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Sinarmas Rendranusa yang berjumlah 76 orang. Pengambilan sampel dengan metode sampling yaitu 76 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode studi lapangan (Field Research) dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh positif yang signifikan antara motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru. Ada pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap produktivitas karyawan PT. Sinarmas Rendranusa Pekanbaru.