PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GERINDA TANGAN RYU PADA ANEKA NIAGA PEKANBARU - Amirudin M Amin; Jacky Haryana (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2018)
Marketing is an important factor in the development of the company. Marketing must be constantly upgraded and updated, this ofcourse not be separated from the needs and desires of these consumers. So dynamic or uncertainty in knowing the desire of consumers, so in this case is required every company should always be able to make changes such as product quality, price and promotion to decision purchase of ryu hand grinding onaneka niaga Pekanbaru. The purpose of this study is to determine the effect of product quality, price and promotion to decision purchase of ryu hand grinding on aneka niaga Pekanbaru. The method used is multiple linear regression analysis. The population of the study were consumers who purchased hand grinders on various commercials of Pekanbaru and the samples used were 100 respondents. The results showed that Product Quality, Price and Promotion simultaneously and partially influential and significant to Decision Purchase of ryu hand grinding on anekaniaga Pekanbaru. Pemasaran merupakan faktor penting dalam perkembangan perusahaan. Pemasaran harus terus-menerus ditingkatkan dan diperbaharui, hal ini tentunnya tidak terlepas dari kebutuhan dan keinginan konsumen tersebut. Begitu dinamisnya atau ketidakpastian dalam mengetahui keinginan konsumen, jadi dalam hal ini dituntut setiap perusahaan harus selalu dapat melakukan perubahan-perubahan seperti kualitas produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian gerinda tangan ryu pada aneka niaga pekanbaru. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian gerinda tangan ryu pada aneka niaga pekanbaru. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Populasi penelitian merupakan konsumen yang membeli gerinda tangan pada aneka niaga pekanbaru dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Harga dan Promosi secara simultan maupun parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian gerinda tangan pada aneka niaga pekanbaru.