PERAN TEKNOLOGI DALAM MENGEMBANGKAN POTENSI DIRI BAGI SANTRI DI YAYASAN PEMBANGUNAN MASYARAKAT SEJAHTERA KELURAHAN KEDAUNG PAMULANG TANGERANG SELATAN - BANTEN - Ali Maddinsyah; Irvan Fauzi; Akhmar Barsah (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2019)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan memberikan pengetahuan kepada para santri tentang Teknologi adalah salah satu acuan yang dipakai untuk sukses, memberikan pengarahan kepada para santri tentang peran teknologi dalam pengembangan potensi dir serta memberikan pelatihan kepada para santri bagaimana cara mengembangkan potensi diri dalam bidang teknologi. Metode yang dipakai dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan metode pelatihan, seminar dan tanya jawab seccara langsung. Sasaran yang ingin di capai melalui program ini adalah agar para santri Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera dapat menjadi SDM yang berkualitas, berkuantitas, serta unggul dalam di semua bidang . Kata Kunci: Teknologi, Potensi Diri, Sumber Daya Manusia