PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA MELALUI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DENGAN MEMBUAT SANDAL HIAS - Gunartin Gunartin; Denok sunarsi; Syafaatul Hidayati (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2019)
ABSTRAK Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini, selain sebagai pemenuhan kewajiban melakukan Tridharma Perguruan Tinggi juga sebagai wujud kepedulian akademisi kepada warga masyarakat sekitar untuk membangun ekonomi keluarga sebagai fundamental membangun perekonomian bangsa. Pendekatan metodologi yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini dengan pendekatan penyuluhan dan pelatihan membuat sandal hias yang mempunyai nilai ekonomis, yang nantinya dapat dijual sebagai sumber penghasilan keluarga. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, masyarakat mendapatkan wawasan cara membuat sandal hias dengan memanfaatkan kain perca melalui simulasi pembuatan sandal hias dengan harapan dapat diteruskan dirumah masing-masing dan terus dikembangkan dengan sentuhan kreatif dan inovatif. Kata kunci: Ekonomi Keluarga, Pemberdayaan Masyarakat