MENDIDIK DAN MENGAJARKAN ANAK UNTUK MENGENAL ALLAH PADA USIA DINI DENGAN METODE STORY TELLING DI TK AL-HIDAYAH PAMULANG,TANGERANG SELATAN - Derita Qurbani; Bulan Oktrima; Asridah Warni Tanjung (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2019)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul Mengajarkan anak untuk mengenal Allah pada usia dini dengan metode story telling di Tk Al-hidayah Pamulang,Tangerang Selatan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk Mengetahui Lingkup Pendidikan Anak Usia Dini Berdasarkan Pendekatan Kebijakan dan Pendekatan Analisis Teori dan Membantu memberikan arahan menjadi bagaimana cara ber komunikasi yang baik terhadap anak, dan mengenalkan pendalaman ilmu agama terhadap anak guna membantu anak mengendalikan emosinya. Metode yang digunakan adalah Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan ketua yayasan, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 11 orang dalam bentuk penyampaian materi Mengajarkan anak untuk mengenal Allah pada usia dini dengan metode story telling. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Peserta kurang mengerti apa itu Mengajarkan anak untuk mengenal Allah pada usia dini dengan metode story telling dan hasil dari mengenalkan Allah pada usia dini terhadap pembentukan karakter anak. Kata Kunci: Mengenalkan Allah, Metode story telling