ANALISIS PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GRANIT MEREK INDOGRESS PADA TOKO CENTRAL BANGUNAN - Amirudin M Amin; Agus Hermanto (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2016)
This study aims to determine the effect of Brand Equity , the variables consist of Brand Awareness , Brand Perception , Association of Trademark and Brand Loyalty on purchase decisions Brand Granit INDOGRESS at Central Stores Building. His research uses descriptive method by using the technique of dividing the questionnaire to explain the causal relationship between an independent variable and the dependent variable sample size of 70 respondents as samples. These results indicate that the analysis of the data by the method of multiple regression analysis showed that brand equity INDOGRESS positive effect simultaneous and significant purchasing decisions , partially Brand Awareness positive influence on purchase decisions granite INDOGRESS brand at Central Stores Building . The study recommends to companies and marketers to increase the influence of brand awareness, perceived quality, brand association , and brand loyalty to increase sales and profits for the company . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ekuitas Merek, yang variabelnya terdiri dari Kesadaran Merek, Persepsi Merek, Asosiasi Merek dan Loyalitas Merek terhadap keputusan pembelian Granit Merek Indogress pada Toko Central Bangunan.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan teknik pembagian kuisioner untuk menjelaskan hubungan kausalitas antara variabel indenpenden dan variabel dependen jumlah sampel 70 responden sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis data dengan metode analisis Regresi Berganda menunjukkan bahwa elemen ekuitas merek Indogress berpengaruh positif secara simultan dan signifikan terhadap keputusan pembelian, secara parsial Kesadaran Merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian granit merek Indogress pada Toko Central Bangunan. Penelitian ini merekomendasikan kepada perusahaan maupun pemasar untuk meningkatkan pengaruh kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, dan loyalitas merek sehingga meningkatkan penjualan dan laba bagi perusahaan.