ANALISIS PENGARUH MARKETING MIX 7P (PRODUCT, PRICE, PLACE, PROMOTION, PHYSICAL EVIDENCE, PEOPLE, PROCESS) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BANNER PADA CV. APPLE PRINT - Harry P Panjaitan; Win Handoko (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2017)
This study aims to determine the effect of the product, price, place, promotion, physical evidence, people, and processes on product purchasing decisions Banner on a CV. APPLE PRINT. This study aims to determine the relationship between independent variables and the dependent variable. The total sample of 100 respondents who are consumers who buy Banner on the CV. APPLE PRINT. Engineering samples using accidental sampling method. Data analysis method used is descriptive analysis, hypothesis analysis, and multiple linear regression. The results based on model test states that the marketing mix variables influence on purchase decisions Banner on CV.APPLE PRINT. Partially stating that the variable product, price, physical evidence and processes influence on purchase decisions Banner on CV.APPLE PRINT, while variable place, promotions, and no influence on purchase decisions Banner on CV.APPLE PRINT. Of the seven variables studied, the variable product is the most influential variable on purchase decisions Banner on CV.APPLE PRINT. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, lokasi, promosi, bentuk fisik, orang, dan proses terhadap keputusan pembelian produk Banner pada CV. APPLE PRINT. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat. Jumlah sampel sebanyak 100 responden yang merupakan konsumen yang membeliBanner pada CV. APPLE PRINT. Teknik sampel menggunakan metode accidental sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif, analisis hipotesis, dan regresi linear berganda. Hasil penelitian berdasarkan uji model menyatakan bahwa variabel marketing mix berpengaruh terhadap keputusan pembelian Banner pada CV.APPLE PRINT. Secara parsial menyatakan bahwa variabel produk, harga, bentuk fisik dan proses berpengaruh terhadap keputusan pembelian Banner pada CV.APPLE PRINT, sedangkan variabel lokasi, promosi, dan orang tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian Bannerpada CV.APPLE PRINT.Dari ketujuh variabel yang diteliti, variabel produk merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian Bannerpada CV.APPLE PRINT.