PROGRAM PENDAMPINGAN DAN PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI TERHADAP PRESTASI BELAJAR - Sigit Purnomo; senen senen; Ahmad Syukri (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2019)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul progam pendampingan dan penyelengaraan pendidikan anak usia dini terhadap prestasi belajar. Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu memberikan arahan terhadap orang tua dilingkungan RT 20 RW 09 Kel.Giri Peni, Kel Wates,Yogyakarta , Membuka paradigma orang tua dan anak- dilingkungan rt 20 rw 09 dan Memberikan semangat dan motivasi bagi orang tua dan anak- anak. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi enterpreneur dan bidang pendidikan.Respondennya adalah para orang tua dan anak- anak RT 20 RW 09 Kel.Giri Peni, Kel Wates,Yogyakarta Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Peserta kurang mengerti apa yang harus dilakukan setelah lulus sekolah SMA nanti haru kuliah atau harus berkerja dan bagaimana cara memilih mana yang harus diproritaskan . Peserta juga belum mengetahui bagaimana memilih peluang dan apa yang harus dipilih nanti setelah lulus sekolah.Peserta juga belum mengetahui bagaimana memilih menjadi enterpreneur atau pendidikan apa yang dituju nanti. Kata Kunci: Enterpreneur, Pendidikan