ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS, PERTUMBUHAN ASET, RISIKO BISNIS, TINGKAT LIKUDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN JASA ( SEKTOR HOTEL, RESTORAN DAN PARIWISATA ) YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2014 - Desi Anita; Gio Asona Sembiring (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2016)
This study aims to determine how the effect of profitability, asset growth, Reskio Business, Ukuruan liquidity levels and the Company's capital structure. This study uses quantitative statistical methods to elucidate the effect of independent variables on the dependent variable. The results of this study showed that the significant positive effect on the profitability of capital structure, asset growth significant positive effect on capital structure, business risk significant positive effect on the capital structure, liquidity significant positive effect on the size of the company's capital structure and significant positive effect on the capital structure. It can be concluded that the overall effect of the five independent variables on the dependent variable of 61.7%. The study recommends the investor, before the investors to invest in a company should see how the condition of the company. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaiman pengaruh profitabilitas, Pertumbuhan Aset, Reskio Bisnis, Tingkat likuiditas dan Ukuruan Perusahaan terhadap Struktur Modal. Penelitian ini menggunakan metode statistik kuantitatif untuk menguraikan pengaruh antara variabel-variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal, pertumbuhan asset berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal, resiko bisnis berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal, tingkat likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal dan ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pengaruh secara keseluruhan kelima variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 61,7%. Penelitian ini merekomendasikan investor, sebelum investor menanamkan modalnya dalam suatu perusahaan harus melihat bagaimana kondisi perusahaan tersebut. Investor juga bisa melihat dari struktur aktiva, ukuran perusahaan dan profitabilitasnya atau labanya.