PENYULUHAN MANAJEMEN INFORMASI DENGAN MEMPERTAHANKAN KEHIDUPAN SOSIAL BUDAYA MASYARAKAT SUKU BADUY - Udin Ahidin; Rima Handayani; Amthy Suraya (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan membangun kepercayaan hadirnya informasi dari luar wilayah masyarakat suku Baduy untuk memperluas wawasan dengan mempertahankan keluhuran budayaTeknik pendekatan dilakukan dengan metode penyuluhan dan simulasi secara oral dan tanya jawab.Hasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk menyeleksi informasi yang masuk kedalam lingkup wilayang kesukuan dengan mempertahankan kehidupan sosial dan budaya yang lestari secara turun temurun Kata Kunci :Informasi, Sosial Budaya