ANALISIS KEBIJAKAN PEMBERIAN KREDIT PRODUK MAKARIZO PADA PT. NATURA MEGA MURNI CABANG PEKANBARU - Chandra Teddy; Dameria Purba (Kurs : Jurnal Akuntansi, Kewirausahaan dan Bisnis, 2016)
This study aims to analyze the policy of crediting for makarizo products at PT. Natura Mega Murni Cab. Pekanbaru. The analysis was done descriptively using sign test analysis method. Data collection techniques used were interview, documentation, and questionnaires. Based on the research result, it can be put forward that the analysis of crediting policy for makarizo at the PT. Natura Mega Murni Cab. Pekanbaru as a whole has not been going well. It was indicated from capacity, capital, collateral, and condition, while the one that has been running effectively is character. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebijakan pemberian kredit produk makarizo pada PT. Natura Mega Murni Cab. Pekanbaru. Analisis dilakukan secara deskriptif dan dengan menggunakan metode analisis sign test. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, dokumentasi, dan angket. Berdasarkan hasil penelitian dapat dikemukakan bahwa analisis kebijakan pemberian kredit produk makarizo pada PT. Natura Mega Murni cab. Pekanbaru secara keseluruhan belum berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari kemampuan, modal, agunan dan kondisi ekonomi, sedangkan yang sudah berjalan dengan baik adalah watak.