PENGARUH ROI, ROE, DAN EVA TERHADAP HARGA SAHAM - Firmansyah Firmansyah (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2018)
The purpose of this study is to find out and analyze the influence of ROI on stock prices, to find out and analyze the effect of ROE on stock prices, and to know and analyze the influence of EVA on stock prices. The results of the research conducted by the researchers get the results of the research that ROI does not affect the stock price, while the ROE and EVA variables affect the stock price. Tujuan dari penelitian ini diantaranya untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari ROI terhadap harga saham,untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari ROE terhadap harga saham, dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari EVA terhadap harga saham. Hasil dari penelitian yang dilakukan oleh peneliti mendapatkan hasil penelitian yakni ROI tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan pada variabel ROE maupun EVA berpengaruh terhadap harga saham.