MEMOTIVASI SISWA DAN SISWI SMK LETRIS INDONESIA DI DALAM MENENTUKAN PILIHAN UNTUK MELANJUTKAN PENDIDIKAN ATAU BEKERJA SETELAH LULUS SEKOLAH - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Fahmi Susanti; Elizabeth Tika Kristina Hartuti (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2019)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul Memotivasi Siswa dan Siswi SMK (Sekolah Menengah Kejurusan ) Letris II Indonesia Dalam Menentukan Pilihan Untuk Melanjutkan Pendidikan Atau Bekerja Setelah Lulus Sekolah. Tujuan pengabdian ini adalah  untuk membantu memilih peluang tujuan, memberikan cara yang baik menetukan tujuan, membuka parakdigma siswa dan siswi terhadap keefektifan berkreativitas, memberikan semangat dan motivasi bagi para siswa dalam menjalani kehidupan. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi enterpreneur dan bidang pendidikan.Respondennya adalah para siswa dan siswi SMK (Sekolah Menengah Kejurusan )Letris II Indonesia Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Peserta kurang mengerti apa yang harus dilakukan setelah lulus sekolah SMA nanti haru kuliah atau harus berkerja dan bagaimana cara memilih mana yang harus diproritaskan . Peserta juga belum mengetahui bagaimana memilih peluang dan apa yang harus dipilih nanti setelah lulus sekolah.Peserta juga belum mengetahui bagaimana memilih  menjadi enterpreneur atau pendidikan apa yang dituju nanti. Kata Kunci: Enterpreneur, Pendidikan