MEMBANGUN MOTIVASI PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA SUKAMULYA KECAMATAN RUMPIN - Kurniawaty, Erlita; Suryani, N. Lilis; Astuti, Eni Puji (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan penyuluhan membangun motivasi peningkatan ekonomi masyarakat Desa Sukamulya Kecamatan Rumpin.Teknik pendekatan dilakukan dengan metode penyuluhan, seminar dan simulasi secara oral serta tanya jawab.Hasil kegiatan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk meningkatkan motivasi dan mampu berwirausaha untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Kata Kunci : Motivasi, Peningkatan Ekonomi