ANALISIS PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, CITRA MEREK DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK GARNIER PADA MAHASISWA-MAHASISWI STIE PELITA INDONESIA - Amirudin M Amin; Yuli Natalia (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2017)
This analysis is based on 100 respondents taken from the total students are still active in 2016 with the number of students in 1653 people , this study taken with slovin technique and were collected through statement. This study uses multiple linear regression through T test statistics and test F. And the results showed that the celebrity endorser, brand image and trust in the process and in tests using test validity and reliability, and classical assumption that generate the decision to purchase garnier product. from there is an influence on this study is expected that garnier can maintain and improve the quality from celebrity endorser, brand image and trust to review purchase decision will improve garnier product. Analisis ini didasarkan pada 100 orang responden yang diambil dari total keseluruhan mahasiswa yang masih aktif pada tahun 2016 dengan jumlah mahasiswa 1653 orang, penelitian ini diambil dengan teknik slovin dan dikumpulkan dengan menggunakan angket. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda melalui uji T statistik dan uji F. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorser,citra merek dan kepercayaan yang di proses dan di tes menggunakan uji validitas dan realibilitas, dan uji asumsi klasik yang dihasilkan terdapat pengaruh terhadap keputusan pembelian.Dari penelitian ini diharapkan agar garnier bisa mempertahankan dan meningkatkan kualitas dari celebrity endorser, citra merek dan kepercayaan untuk meningkatkan keputusan pembelian akan produk garnier.