Sistem Informasi Pemasangan Listrik Baru Berbasis Web Pada PT Chaputra Buana Madani Bandar Jaya Lampung Tengah - Amarudin Amarudin; Silviana Silviana (Jurnal Tekno Kompak, 2018)
PT Chaputra Buana Madani Bandar Jaya Lampung Tengah merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa konstruksi umum, penyedia jasa pelayanan teknik dan listrik serta pengadaan barang dan jasa. Penelitian ini dilakukan berdasarkan atas kebutuhan pengolahan data pemasangan listrik baru, yang masih menggunakan cara konfensional dimana pemohon datang langsung ke kantor untuk menyerahkan berkas pemasanganan listrik. Sehingga hal ini menyebabkan antrian pemohon yang panjang dan proses pendaftaran pemasangan listrik menjadi lambat. Selain itu data pemohon masih ditumpuk dalam lemari arsip, sehingga pada saat pembuatan laporan memiliki kesulitan dalam pencarian data pemohon dan memiliki resiko kehilangan data. Hal ini karena tidak didukung dengan adanya media penyimpanan berupa sistem database untuk manajemen data pemohon. Berdasarkan hal tersebut maka dengan sistem informasi pemasangan listrik baru berbasis web, ternyata dapat membantu pemohon dalam mendaftar pemasangan listrik dan menjadi sistem penyampaian informasi yang dapat memberikan kemudahan dalam hal pengolahan data pemohon bagi pegawai bagian administrasi pada khususnya dalam melakukan pengolahan dan juga penyimpanan data-data pemohon.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Pemasangan Listrik, PT Chaputra Buana Madani.