IMPLEMENTASI KONSEP MEDIA SOSIAL DALAM SISTEM INFORMASI KEGIATAN KESISWAAN (STUDI KASUS : SMK XYZ) - Tiya Monica; Rohmat Indra Borman (Jurnal Tekno Kompak, 2017)
Media sosial menwarkan kemudahan dalam interaksi dan komunikasi dengan tidak tatap muka secara langsung. Kehadiran situs jejaring sosial telah menjadi sebuah media alternatif dalam mengembangkan hubungan dan komunikasi. Pada penelitian ini dilakukan penerapan konsep media sosial pada sekolah dalam pemanfaatan sharing informasi di bidang  kesiswaan pada SMK XYZ. Pada sistem yang berjalan saat ini terjadi beberapa kendala diantaranya informasi yang tidak tersebar dengan baik dan tidak semua mengetahui informasinya. Untuk mengatasi hal tersebut dibutuhkan sebuah sistem informasi dengan menggunakan konsep media sosial, dimana sistem informasi akan dilakukan dengan mudah oleh para anggota organisasidan semua anggota dapat ikut berpartisipasi berbagi informasi mengenai kegiatan organisasi tersebut secara real time. Sistem informasi kegiatan kesiswaan untuk  organisasi siswa pada SMK XYZ telah enerapkan konsep media sosial dengan menerapkan fitur-fitur yang harus media sosial yang terdiri dari fitus sociality, openess, contributors, contents, technology dan location.Pada pengujian respontime dengan menggunakan Apache Jmeter, sistem mampu menangani dengan baik untuk akses 50 user secara bersamaan.