PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGELUARAN OPERASIONAL PERUSAHAAN - Ferina Dwi Apriyanti (Jurnal Tekno Kompak, 2019)
PT Sari Segar Husada adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi natadecoco, minyak, dan tepung terigu. Pada saat ini pengolahan data pengularan oprasional perusahaan telah dilakukan secara terkomputerisasi yaitu kedalam spreadsheet. Terdapat kendala yaitu pembuatan file baru setiap bulannya, yang akhirnya menyulitkan dalam pencarian data, dan tidak adanya tempat penyimpanan data yang lebih efisien sehingga mengakibatkan rentan kehilangan data dikarenakan terserang virus, tidak ada informasi jika terjadi kesalahan dalam penginputan, tidak ada laporan perpriode. Untuk mengatasi masalah yang berhubungan dengan pengolahan data pengeluaran oprasional perusahaan, Maka dibutuhkan suatu sitem informasi akuntasi pengeluaran oprasional perusahaan. Dengan adanya sistem informasi akuntansi pengeluaran operasional perusahaan akan dapat mengolah data pengeluaran biaya oprasional perusahaan dengan baik dan dapat memberikan informasi yang dibutuhkan perusahaan mengenai pengeluaran operasional.Kata kunci : Operasional, Kas Kecil, Sistem Informaasi Akuntansi