Jenis-Jenis Protista di Danau Teluk Gelam Kabupaten OKI Provinsi Sumatera Selatan - Devi Hariyani; Adeng Slamet; Didi Jaya Santri (Jurnal Pembelajaran Biologi: Kajian Biologi dan Pembelajarannya, 2017)
Penelitian mengenai jenis-jenis protista di Danau Teluk Gelam Kabupaten OKI dan sumbangannya pada pembelajaran Biologi SMA telah dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis protista pada tipe ekosistem perairan air tawar di Danau Teluk Gelam Kabupaten OKI dan membuat deskripsi. Sampel protista diambil dari lima titik sampling pada pagi, siang dan sore hari kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian ini telah ditemukan 35 jenis protista. Protista mirip hewan sebanyak 15 jenis tergolong dalam tujuh bangsa delapan suku dan 11 marga. Protista mirip tumbuhan sebanyak 20 jenis tergolong dalam tujuh bangsa sepuluh suku dan 19 marga. Kata-kata kunci: Protista, Pembelajaran Biologi SMA, Danau Teluk Gelam