Analisis Manajemen Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Dalam Meningkatkan Prestasi Olahraga di Kabupaten Ende - Rawe, Aschari Senjahari (SPORTIVE: Journal Of Physical Education, Sport and Recreation, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran, perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan,pelaksanaan, evaluasi dan pengawasan. Metode wawancara, dokumentasi, dan pengamatan. Hasil Penelitian adalah (1) Perencanaan Manajemen Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ende sudah terlaksana dengan baik. (2) Penggorganisasian Manajemen Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ende sudah terlaksana dengan baik. (3) Kepemimpinan Manajemen Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ende sudah terlaksana dengan baik. (4) Pelaksanaan Manajemen Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ende tidak terlaksana dengan baik. (5) Pengevaluasiaan dan Pengawasan manajemen olahraga prestasi belum berjalan dengan baik.hal tersebut terlihat bahwa belum terakomodasi dengan baik dalam satu bentuk berkas khususnya terencanaan dengan baik