MENUJU IMPLEMENTASI MOBILE ASSISTED LAGUAGE LEARNING (MALL): PENGGUNAAN SMART PHONE UNTUK PEMBELAJARAN KAMUS MONOLINGUAL BAHASA INGGRIS - Rully Agung Yudhiantara; Hamdan Sugilar (Jurnal Perspektif, 2017)
Penggunaan smartphone dan tren implementasi Mobile assisted Language learning banyak diteliti dan di publikasi di beberapa jurnal. Penelitian ini menginvestigasi bagaimana smart phone digunakan untuk mengakses kamus monolingual bahasa Inggris/ EMD danÂ  memfasilitasi pembelajaran bahasa. Penelitian ini menunjukan bahwa mahasiswa bisa menggunakan smartphone untuk mengakses EMD dan menggunakan smartphone untuk mendukung proses belajar bahasa Inggris.