PENINGKATAN KEMAMPUAN KONSEP BILANGAN 1-20 MELALUI PENGGUNAAN GARIS BILANGAN PADA ANAK KELOMPOK TK B DI TK ISLAM AZ-ZAHRA PALEMBANG - putri anggimi; sri Sumarni (Tumbuh Kembang: Kajian Teori dan Pembelajaran PAUD, 2018)
Penelitian ini berjudul Peningkatan Kemampuan Konsep Bilangan 1-20 Melalui  Penggunaan Garis Bilangan Pada Anak Kelompok TK B di TK Islam Az-Zahra Palembang Tahun Ajaran 2018-2019”. Penelitian ini bertujuan untuk adalah untuk meningkatkan kemampuan konsep bilangan 1-20  melalui penggunaan garis bilangan pada pembelajaran di kelompok TK B di TK Islam Az-Zahra Palembang. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Sampel dalam penelitian ini adalah anak  kelas B 3 yang berjumlah 20 Anak terdiri dari 11 Laki-laki dan 9 perempuan. Hasil Perhitungan pada prasiklus sebesar 20%, hasil pada siklus pertama 75% dan hasil pada siklus kedua 90%. Maka dapat disimpulkan  bahwa penggunaan garis bilangan dapat meningkatkan kemampuan konsep bilangan 1-20 pada anak kelas B3 TK Islam Az-Zahra. Dengan  tindakan ini rata-rata kemampuan konsep bilangan 1-20 anak sebesar 90%  dengan interpretasi berkembang sangat baik (BSb).