PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BAGI ANAK USIA DINI MELALUI PEMBELAJARAN SENTRA - Siti Ngaisah (As-Sibyan: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2018)
Sentra merupakan bagian utama pembelajaran BCTT (Beyond Centers and Circle Times) yang direkomendasikan dalam pembelajaran anak usia dini di Indonesia. Kelebihannya pada kemampuan memfasilitasi dan memotivasi anak dengan alat bermain, cara bermain dan komunikasi yang tepat dapat mengembangkan semua aspek perkembangan sebagai potensi yang diberikan Allah. Salah satunya adalah sentra iman dan taqwa yang bermanfaat bagi pembelajaran agama Islam anak usia dini.