PENGEMBANGAN KARAKTER SISWA RAUDLATUL ATHFAL BERBASIS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Intan Kusumawati (As-Sibyan: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2016)
Tulisan ini adalah salah satu upaya awal untuk menyandingkan pendidikan karakter bersama pendidikan agama Islam bagi pendidikan anak usia dini di Raudlatul Athfal. Karena ada kesamaan keduanya, potensi tersebut bisa terjadi. Oleh karena itu, Peran guru menjadi penting pembelajaran karakter berbasis pendidikan agama Islam. Ia harus konsisten dalam pembelajaran yang berorientasi kebutuhan anak dan siswa Raudlatul Athfal.