Kekerasan Orang Tua pada Anak - Nur'aeni Nur'aeni (As-Sibyan: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2017)
Anak adalah buah cinta yang sudah seharusnya mendapatkan kasih sayang dari orangtua serta orang-orang disekitarnya. Masa kecil anak seharusnya diisi dengan kegembiraan, kebahagian dan gelak tawa senang dari sang anak. Namun ada kalanya terjadi kekerasan pada anak yang tidak sepantasnya terjadi. Tanpa disadari, orangtua seringkali memberikan bentakan bahkan hingga siksaan fisik terhadap anaknya baik yang dilakukan dengan sengaja maupun yang tidak sengaja.Selain itu, kekerasan juga terkadang didapat anak dari teman-teman serta orang-orang di sekitarnya baik yang dikenalnya maupun yang tidak dikenal. Sungguh tragis apa yang terjadi belakangan ini, banyak kasus kekerasan yang dijumpai pada anak. Anak yang masih murni dan tidak berdosa harus rela menderita karena menerima perlakuan kasar dari orangtua maupun orang lain. Pengalaman pahit seperti ini tentunya akan membekas sepanjang hidup anak dan akan menimbulkan masalah di kemudian hari.