HOW CHILDREN LEARN A FOREIGN LANGUAGE - Eulis Rahmawati (As-Sibyan: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2016)
Mengajarkan Bahasa Asing, khususnya Bahasa Inggris, telah menjadi daya tarik tersendiri bagi kalangan pengajar yang memiliki perhatian lebih terhadap pembelajaran bahasa asing bagi anak-anak dalam beberapa waktu ini. Terlebih hal itu didukung dengan fakta bahwa sebagian besar orang tua memperkenalkan Bahasa Inggris sebagai bahasa asing, bahkan beberapa sebagai bahas kedua, sedini mungkin. Sedemikian menariknya isu tentang pembelajaran Bahasa Inggris bagi anak dan karena fakta bahwa anak memiliki keunikan tersendiri dalam karakter dan cara belajar telah mendorong banyak ahli bahasa dan pemerhati anak melakukan kajian dan membuat berbagai referensi teori tentang bagaimana mengajarkan bahasa Inggris kepada anak-anak. Dengan melakukan kajian pustaka, tulisan ini berusaha mendeskripsikan bagaimana karakter anak dalam pembelajaran bahasa asing, bagaimana anak belajar bahasa inggris sebagai bahasa asing, dan bagaimana Bahasa Inggris diajarkan bagi anak.