PENGARUH KOMPENSASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PT. KEPSINDO INDRA UTAMA PADANG - Wahyuni, Rika; Irfani, Hadi (PSYCHE 165, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana kompensasi dan beban kerja berpengaruh pada kepuasan kerja; kompensasi dan beban kerja berpengaruh pada kinerja karyawan; dan pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Kepsindo Indra Utama Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian adalah 80 karyawan PT. Kepsindo Indra Utama Padang menggunakan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 2) beban kerja berdampak negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 3) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 4) beban kerja berdampak negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan 5) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jalur langsung kompensasi pekerjaan memiliki pengaruh paling kuat terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan dengan memiliki koefisien regresi dampak paling tinggi (dominan) sebesar 0,664.