HUBUNGAN ANTARA FASILITAS BELAJAR MENURUT WARGA BELAJAR DENGAN MINAT BELAJAR DI LEMBAGA PUSAT PENDIDIKAN MODERN COLLEGE PADANG - Sherly Sherly (Jurnal Pendidikan dan Pemberdayaan Masyarakat (JPPM), 2017)
Penelitian ini dilator belakangi karena minat belajar warga belajar di lembaga Pusat Pendidikan Modern College Bandar Olo Padang yang rendah, Penulis menduga penyebabnya dikarenakan fasilitas lembaga yang kurang memadai. Penelitian ini adalah penelitian korelasional dengan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Hasil penelitian menyatakan bahwa: Berdasarkan temuan dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa: fasilitas belajar di lembaga masih tergolong kurang memadai. Minat belajar warga belajar di lembaga diklasifikasikan pada katagori rendah. Terdapat hubungan yang signifikan antara fasilitas menurut warga belajar dengan minat belajar di Lembaga Pusat Pendidikan Modern College Bandar Olo Padang.