Penggunaan Obat Pada Pasien Penyakit Stroke di RSUD Dr. R.M Djoelham Kota Binjai - Yuferlonus Lonus; Afriadi Afriadi (Jurnal Dunia Farmasi, 2017)
Pendahuluan; Stroke adalah suatu penyakit gangguan anatomi  otak  yang  terjadi secara tiba-tiba dan  cepat yang  disebabkan  karena  adanya  pendarahan  di  otak. Tujuan: Untuk mengetahui pengunaan obat stroke pada rawat jalan yang  digunakan di RSUD DR. R.M. Djoelham Kota Binjai. Metode; Sampel yang di ambil yaitu data resep obat pasien Stroke di Instalasi Farmasi Rumah Sakit (IFRS) RSUD Dr. R.M.  Djoelham Kota Binjai. Hasil;  hasil data yang telah didapat pasien yang berobat di RSDU Dr. R.M Djoelham Kota Binjai rutin berobat dan penggunaan dosis dan jumlah obatnya tetap tidak mengalami perubahan. Kesimpulan; Dari hasil penelitian saya obat yang digunakan pada penyakit stroke pada rawat jalan di RSUD DR. R.M Djoelham Kota Binjai adalah Amlodipin Tab, Aspilet Tab, Candesartan Tab, Alprazolam Tab, Ramipril Tab, Concor Tab. Diharapkan kepada penelitian selanjutnya untuk mensurvei jenis penyakit lainnya.