Pemetaan Outlet Toko Berbasis Sistem Informasi Geografis Untuk Layanan Informasi Terhadap Konsumen - Sutara, Beben; Handayani, Tineka; Mujahidin, Mujahidin (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2016)
Belum adanya suatu sistem yang di rancang untuk memberikan layanan informasi tentang lokasi outlet toko terdekat dari konsumen membuat minat untuk berbelanja di indomaret berkurang.Hal ini di sebabkan karena konsumen lebih selektif dalam memilih tempat berbelanja untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya.Para pelaku bisnis retail harus lebih meningkatkan layanan informasi tentang produk,lokasi serta promosi agar tetap dapat bersaing dengan kompetitor sehingga jumlah konsumen meningkat.Penelitian ini menggunakan deskriptif analisis karena penulis melakukan pengumpulan data dengan survei langsung kondisi di lapangan sehingga dapat dijadikan pertimbangan dalam penelitian.PerancanganÂ  peta yang di tampilkan dalam sistem ini menggunakan Google maps info serta perangkat lunak lainnya untuk membangun aplikasi tersebut. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa Penggunaan aplikasi Pemetaan outlet toko berbasis sistem informasi geografis dapat meningkatan layanan informasi terhadap konsumen.