Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Perkembangan Anak Berkebutuhan Khusus Tuna Grahita Menggunakan Metode Weighted Product - Primandani Arsi; Yuni Novita (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2018)
Sekolah Luar Biasa – C merupakan salah satu lembaga pendidikan yang diperuntukkan bagi anak-anak berkebutuhan khusus tuna grahita. Anak-anak tunagrahita pada umumnya mereka hidup bergantung dengan orang lain karena ketidakmampuannya mengurus diri sendiri. Untuk mempermudah dalam menentukan perkembangan anak tunagrahita, maka diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan mengevaluasi dengan mengacu kepada solusi yang diberikan oleh metode Weighted Product (WP). Sistem pendukung keputusan dalam menentukan perkembangan anak, dengan metode Weighted Product (WP) ini dibuat berdasarkan data dan kriteria yang diperoleh dari pihak sekolah. Hasil penelitian memperlihatkan bahawa sistem pendukung keputusan yang diusulkan dapat diimplementasikan dan digunakan sesuai dengan tujuan sebelumnya.