Pemetaan Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Menggunakan Teknologi Berbasis Web - Nurhalimah Nurhalimah; Dita Rizki Amalia (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2016)
Semakin bertambahnya jumlah lembaga PAUD di Kabupaten Cirebon membuat banyak masyarakat kesulitan untuk memilih lembaga PAUD yang tepat dan juga sulit mencari lokasi PAUD tersebut. Ketersediaan data lembaga PAUD di kabupaten Cirebon dalam jaringan internet masih sedikit jumlahnya dan masih belum lengkap sedangkan kebutuhan informasi masyarakat cukup tinggi. Keterbatasan informasi tentang lembaga PAUD di Kabupaten Cirebon tentu menjadi penghambat, khususnya para orang tua yang membutuhkan informasi mengenai akreditasi lembaga PAUD, jumlah guru dan fasilitas yang ada, terutama yang tinggal di luar kabupaten Cirebon dalam mencari informasi mengenai letak lokasi lembaga PAUD tersebut. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini dapat menyajikan informasi lokasi lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Cirebon dan memberikan informasi mengenai alamat, peta lokasi dan jumlah guru yang ada di PAUD tersebut. Teknologi informasi ini dapat dimanfaatkan masyarakat umum khususnya para orang tua yang ingin mencari informasi lokasi PAUD yang berada di Kab.Cirebon, sehingga dapat lebih mudah dan lebih cepat dalam mencari informasi lembaga PAUD dan dapat digunakan dimana dan kapanpun.